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Nos valeurs

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Nos valeurs

Retour aux sources

Il n’y a rien de plus satisfaisant que de cuisiner des saveurs du terroir, ces produits qui rappellent notre enfance, quand tout avait encore du goût, celui d’une saison, de la terre sur laquelle tout a été prélevé avec soin.
L’aventure Melsát a débuté un matin de janvier 2021 par la rencontre de deux amoureux de gastronomie, de leur Occitanie natale et qui, plus que toute autre chose, recherchent l’authenticité et l’excellence dans leur quotidien.

La cuisine est un moment de partage. C’est exactement ce qui inspire ce projet et en découlent nos valeurs.

Elles sont avant tout celles du respect pour les matières premières cuisinées et les fermiers et exploitants qui les produisent. Chacun sélectionné avec soin est un des meilleurs de sa spécialité. Ils respectent leurs terres et protègent l’environnement, le bien-être animal qui leurs est essentiel. Nous avons une vision commune et exigeante de l’agriculture et de la cuisine. Nous souhaitons faire de leur démarche la nôtre en proposant de bons produits aux bons moments.

Chez Melsát, aucun stéréotype, aucune habitude, sauf celle de la qualité. Ainsi, que ce soit dans la charcuterie, la boulangerie, la cuisine quotidienne ou encore la sélection de vins naturels, l’ambition est de vous proposer de revenir aux bases de la cuisine et de ses saveurs d’origine.

Il n’y a rien de plus compliqué que de créer. Créer une recette, créer un produit, créer une société, créer… L’aventure MELSAT c’est vouloir créer, Magali SEJOR a toute sa place dans cette aventure, tant elle sait sait que le plus compliqué c’est de créer. Bienvenue à toi, nous allons créer et construire ensemble, désormais nous avons tous les ingrédients!

Bonne cuisine et bon vin, c’est le paradis sur terre

Henri IV

Je portais à mes lèvres une cuillère du thé où j’avais laissé s’amollir un morceau de madeleine. Mais à l’instant même où la gorgée mêlée de miettes du gâteau toucha mon palais, je tressaillis, attentif à ce qui se passait d’extraordinaire en moi.

Marcel Proust

La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont.

Curnonsky « Le prince des gastronomes »
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